So exportieren Sie Daten vom Terminal nach Excel

Geändert am Di, 7 Sep, 2021 um 9:04 VORMITTAGS

Infront kann Live-, Streaming-Daten oder historische Daten aus dem Infront-Terminal in Microsoft Excel anzeigen. Als Faustregel gilt: Wenn die Spalte in den Marktfenstern, benutzerdefinierten Listen oder Ketten von Infront verfügbar ist und Daten verfügbar sind, sollten Sie diese Daten nach Excel exportieren können.

Sowohl RTD (Real Time Data) als auch DDE (Dynamic Data Exchange)-Links bieten Zugriff auf dieselben Informationen. RTD ist jedoch ein neueres Protokoll, das gegenüber DDE mehrere Vorteile bietet, darunter mehr Flexibilität, bessere Leistung und Zuverlässigkeit.

System Anforderungen

• RTD erfordert Excel 2002 oder höher. Verwenden Sie für ältere Excel-Versionen stattdessen DDE-Links.

• Das Infront-Terminal muss laufen, damit die RTD-Links Daten zurückgeben können; Bitte stellen Sie sicher, dass das Infront-Terminal gestartet und Sie vollständig angemeldet sind, bevor Sie Tabellen mit RTD-Links öffnen.

RTD-Formel

Eine RTD-Formel besteht aus den folgenden Elementen:

=RTD("ontrade.quotes","",feed code,symbol ticker,field name)

ontrade.quotes                Der Name der Terminalanwendung von Infront für das Angebotsmodul.

feed code                         Die Zelle, die den Markt-Feed-Code enthält

symbol ticker                   Die Zelle, die das Tickersymbol enthält

field name                        Die Zelle, die den Namen der anzuzeigenden Felddaten enthält

Im folgenden Beispiel fordert die Formel den Geldkurs für BMW an der Frankfurter Wertpapierbörse (XET) an:

=RTD("ontrade.quotes","","XET",",BMW","bid")

Alle Feldnamen und Marktcodes sind im folgenden Dokument verfügbar:

Feed and Field Codes.xlsx

Schritt-für-Schritt RTD-Verknüpfung

1. Öffnen Sie ein Market-Fenster/eine benutzerdefinierte Liste.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spaltenüberschriften und wählen Sie "Spalten auswählen". Im Fenster „Spalten auswählen“ können Sie Spaltenüberschriften hinzufügen und löschen. Dies sind die Felder, die Sie nach Excel exportieren möchten.

3. Es gibt zwei Möglichkeiten, mithilfe von RTD-Links nach Excel zu exportieren. Der erste Schritt für beide Methoden besteht darin, die Zellen auszuwählen, die Sie nach Excel exportieren möchten, indem Sie die linke Maustaste gedrückt halten und die Maus über alle Daten ziehen, die Sie exportieren möchten.

Wenn Sie Ihre Auswahl markiert haben, können Sie die Auswahl wie folgt nach Excel exportieren:

3.1 Als Excel-Tabelle öffnen

Klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Excel-Symbol, das oben im Fenster angezeigt wird. Dadurch wird automatisch eine Excel-Tabelle mit Ihrer Auswahl geöffnet. Verwenden Sie alternativ die Tastenkombination Strg + Umschalt + E, wenn Sie die Auswahl treffen.

Wenn Sie auf eine der Zellen klicken, können Sie die RTD-Funktion sehen, mit der die Daten in der Bearbeitungsleiste abgerufen werden.

Wie Sie unten sehen können, verwendet die Formel die Zellreferenzierung und ist daher dynamisch und flexibler.

=RTD("ontrade.quotes","",$C6,$D6,F$5)

ontrade.quotes            Der Name der Terminalanwendung von Infront für das Angebotsmodul.

C6                               Die Zelle, die den Markt-Feed-Code enthält

D6                               Die Zelle, die das Tickersymbol enthält

F5                               Die Zelle, die den Namen der anzuzeigenden Felddaten enthält

3.2 RTF-Link kopieren

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und wählen Sie Bearbeiten > RTD-Link kopieren. Alternativ verwenden Sie die Tastenkombination Strg + R.

In Excel einfügen und die markierte Auswahl füllt das Excel-Arbeitsblatt.

Wenn Sie auf eine der Zellen klicken, können Sie die RTD-Funktion sehen, die zum Abrufen der Daten in der Bearbeitungsleiste verwendet wird.

Im Unterschied zu der im 3.1-Beispiel verwendeten Zellreferenzierungsmethode ist diese Methode fest codiert und verweist auf bestimmte Feedcodes und Tickersymbole in der Formel.

=RTD("ontrade.quotes","","LSE","AV.","bid")

ontrade.quotes            Der Name der Terminalanwendung von Infront für das Angebotsmodul.

„LSE“                        Die Zelle, die den Markt-Feed-Code enthält

"VOD"                       Die Zelle, die das Tickersymbol enthält

"bid"                          Die Zelle, die den Namen der anzuzeigenden Felddaten enthält

RTD-Zellreferenzierung

Ein Vorteil von RTD-Links besteht darin, dass sie wie jede andere Funktion in Excel sind. Das bedeutet, dass RTD-Links die Referenzierung auf andere Zellen unterstützen (wie im Abschnitt „Wie exportiere ich Daten nach Excel?“) zu sehen.

Eine RTD-Formel besteht aus den folgenden Elementen:

=RTD("ontrade.quotes","",feed code,symbol ticker,field name)

ontrade.quotes            Der Name der Terminalanwendung von Infront für das Angebotsmodul.

feed code                    Die Zelle, die den Markt-Feed-Code enthält

symbol ticker            Die Zelle, die das Tickersymbol enthält

field name                Die Zelle, die den Namen der anzuzeigenden Felddaten enthält

Mit der folgenden Formel (Zelle F6) erhalten Sie den letzten Preis für ein Instrument:

„ontrade.quotes“        Zelle A1

feed code                  Zelle C6 (LSE)

symbol ticker            Zelle D6 (AV.)

field name                    Zelle F5 (letzte)

Das Ergebnis wird oben angezeigt, und alle Änderungen am Feedcode, Tickersymbol oder Feldnamen, die wir in den Zellen C6 (Feedcode), D6 (Symbol) und F5 (Feldname) vornehmen, werden sofort in Zelle F6 widergespiegelt.

Im folgenden Beispiel ändere ich den Symbolticker von AV. zu VOD und die Beschreibung und der letzte Preis spiegeln diese Änderung wider.

Der Feedname und verschiedene Feldnamen können leicht gefunden werden, indem Sie auf das Excel-Dokument "Feeds und Feldcodes" verweisen oder alternativ im Infront-Terminal, indem Sie "Feed Exchange Code" oder ein anderes Feld als Spalte zu einer Markt- oder benutzerdefinierten Liste hinzufügen.

Feed and Field Codes.xlsx

Dynamische Daten für historische Daten

Exportieren Sie dynamische historische Daten vom Infront-Terminal mithilfe von RTD nach Excel. Das bedeutet, dass jedes Datum täglich dynamisch aktualisiert wird.

**Bitte beachten Sie, dass das Kopieren von RTD-Links für historische Daten nur möglich ist, wenn Sie ein Infront Plus-Terminal besitzen. Wenn Sie nicht über Infront Plus verfügen, können Sie beim Kopieren historischer Kurse trotzdem „DDE-Link kopieren“ verwenden.

Historische RTD-Formel

Eine historische RTD-Formel besteht aus den folgenden Elementen:

=RTD("ontrade.hist","",feed code,symbol ticker,"prices",row number,field name)

ontrade.hist            Das Modul im Infront-Terminal, in dem Daten angefordert werden

feed code              Die Zelle, die den Markt-Feed-Code enthält

symbol ticker        Die Zelle, die das Tickersymbol enthält

prices                      Gibt Preisdaten an

row number            Das Datum für den letzten verfügbaren Tag ist 0. Wenn die Zeile 1 ist, ist dies immer gestern, Zeile 2 ist 2 Tage                                            her usw.

field name                 Die Zelle, die den Namen der anzuzeigenden Felddaten enthält

Schrittweiser Export historischer Daten mit RTD

1. Öffnen Sie eine Symbolübersicht. Navigieren Sie zur Registerkarte Verlauf.

2. Markieren Sie die Datenauswahl, die Sie exportieren möchten, indem Sie die linke Maustaste gedrückt halten und über Ihre Datenauswahl ziehen.

3. Rechtsklick > Bearbeiten > RTD-Link kopieren (oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg + R)

4. In Excel einfügen:

Im folgenden Beispiel fordert die Formel den Eröffnungspreis für BARC an der Feed LSE (London Stock Exchange) für die Zeile 0 (das neueste verfügbare Datum) an:

=RTD("ontrade.hist","","LSE","BARC","Prices","0","open")

Statische historische Daten nach Datum

Exportieren Sie statische historische Preise. Dies bedeutet, dass die Daten nicht täglich dynamisch aktualisiert werden, sondern stattdessen statische und Referenzdaten zu bestimmten Daten sind.

Eine historische RTD-Formel besteht aus den folgenden Elementen:

=RTD("ontrade.hist","",feed code,symbol ticker,PricesByDate,date,field name,CW/ C/ "")

ontrade.hist              Das Modul im Infront-Terminal, in dem Daten angefordert werden

feed code                 Die Zelle, die den Markt-Feed-Code enthält

symbol ticker          Die Zelle, die das Tickersymbol enthält

PricesByDate          Verweis auf ein bestimmtes Datum in der Formel

date                         Das Datum, für das Sie die Daten anzeigen möchten

field name                 Die Zelle, die den Namen der anzuzeigenden Felddaten enthält

CW                          Daten nur für Wochentage kopieren, Wochenenden nicht kopieren

C                              Daten für alle Tage kopieren (einschließlich Wochenenden)

„“                             Daten für alle Tage außer Feiertagen kopieren

Im folgenden Beispiel fordert die Formel beispielsweise den Eröffnungspreis für BMW im Feed XET (Frankfurt Xetra, Equities) für den 20.04.2017 an:

=RTD("ontrade.hist","","XET","BMW","PricesByDate","2017-04-20","open","CW")

Mit dieser Methode zum Exportieren von historischen Daten können Sie das Datum ändern, um den Wert dieses bestimmten Datums widerzuspiegeln.

Beginnen Sie also beispielsweise mit der Zellreferenzierung, um auf eine Zelle anstelle eines bestimmten Datums in der Formel zu verweisen.

Wenn ich nun das Datum in Zelle A1 vom 20.04.2017 auf den 20.04.2016 ändere, ändert sich der Eröffnungspreis, um den Eröffnungspreis am neuen Datum widerzuspiegeln.

Excel-Add-In

Das Infront Plus-Terminal verfügt über eine fortschrittliche Plattform für Aktien- und Sektoranalysen. Installieren Sie das Infront Excel Add-In, um die gesamte Tiefe der in Excel verfügbaren Aktienfundamentalinformationen zu nutzen.

Laden Sie das Infront Excel-Add-In herunter

Um das Excel-Add-In herunterzuladen und zu installieren, geben Sie „Excel“ in die Strg+F-Suchleiste ein und wählen Sie „Excel-Add-In installieren“. Dadurch werden Sie auf die Infront-Website und eine Reihe von Anweisungen zur Installation des Add-Ins weitergeleitet.

Infront Analytics-Wissensdatenbank

Nachdem Sie das Infront Excel Add-In installiert haben, können Sie über das Terminal auf die Infront Analytics Knowledge Base zugreifen, um das Add-In effektiv zu nutzen. Um darauf zuzugreifen, folgen Sie bitte den folgenden Anweisungen:

Hauptmenü > Analytics > Help Center > Wissensdatenbank > Excel Add-In